Mauro Picini Programe-se 10/09/2021

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Above conquista as alturas
em parceria com a Azul

Depois de marcar presença nos realities A Fazenda e BBB e contratar o apresentador Luciano Huck como embaixador, com participações especiais no Caldeirão, a Above está voando ainda mais alto neste ano. A Baston Aerossóis, fabricante da marca, acaba de anunciar contrato com a NR Sports para ter Neymar Jr como embaixador por três anos. O jogador ganhará uma linha própria de antitranspirantes.
Além disso, a Above firmou parceria com a Azul e distribuiu mais de 100 mil unidades da sua espuma higienizadora antisséptica aos passageiros de 516 voos que partiram de Viracopos, em Campinas (SP), com destinos para Recife, Confins, Salvador, Fortaleza e Santos Dumont e em 134 voos da ponte-aérea Congonhas-Santos Dumont. A marca também esteve presente no voo inaugural da rota Recife-Patos da companhia, presenteando os convidados com seu produto premium de personal care.
A Above também está presente na programação da TV de bordo da Azul e nas edições de setembro e outubro da Azul Magazine. “Esse é o nosso ano de gerar muitas experiências novas para os consumidores com a nossa marca e torna-la conhecida e desejada em todo o Brasil”, afirma Gustavo Malucelli Bacila, CEO da Baston Aerossóis.
Filme institucional da Above faz parte da programação da TV de Bordo Azul.

Especialista dá dicas para que o consumo de leite seja ainda mais saudável

Alimento está entre os mais recomendados por profissionais de saúde para integrar uma dieta balanceada

Barato, de fácil acesso, versátil e com alto valor nutricional. Essas são apenas algumas das qualidades que, há milhares de anos, fazem do leite um dos alimentos mais consumidos pela humanidade. Rico em proteínas e sais minerais, como o cálcio e o fósforo, a bebida está entre as mais recomendadas por profissionais de saúde para integrar um cardápio diário mais saudável.
Neste 31 de agosto, quando comemoramos o Dia do Nutricionista, a nutricionista Amanda Cristina Motter, especialista em nutrição clínica e terapia nutricional, foi convidada pela Marajoara Laticínios para dar algumas dicas sobre o consumo de leite. A profissional ainda sugere duas receitas saudáveis e saborosas. Acompanhe:
Rico em proteínas – As proteínas, elemento do qual o leite é mais rico, são determinantes para a criação e estruturação das células humanas, fazendo parte de quase todos os processos vitais do corpo. São também componentes básicos das fibras musculares, dos cabelos, ossos, dentes e pele. “O leite é uma proteína de origem animal e pode ser consumida em pequenas refeições, como café da manhã e lanche da tarde”, explica a nutricionista Amanda Cristina, ao informar que o consumo diário médio de proteína recomendado para uma pessoa adulta é de 0,8 grama por kg de peso corporal. A especialista também diz que o leite e seus derivados podem e devem entrar nesse cálculo diário.
Bom em qualquer época do ano – O consumo de leite é mais recomendável no inverno ou no verão? De acordo com a nutricionista Amanda Cristina Motter, considerando apenas os períodos de calor ou frio, não há recomendação para se restringir o consumo do leite. Porém, ela esclarece que a restrição para o consumo de leite, se houver, deve ser avaliada de forma individualizada com a orientação de um profissional nutricionista. “Duas porções (2 copos de 200 ml) de leite ou de seus derivados já são consideradas saudáveis. Esse consumo deve ocorrer, de preferência, nas refeições mais rápidas, como os lanches, ou adicionado às preparações culinárias caseiras”, orienta a nutricionista.
A lactose não é mais problema – Entre as restrições mais comuns que podem haver em relação ao leite está a intolerância à lactose. Porém, o leite está entre os alimentos que mais evoluíram com o passar do tempo. Já há algumas décadas, modernas técnicas industriais deram origem ao leite zero lactose, que facilita a digestão desse tipo de açúcar exclusivo ao leite. “As linhas de produtos zero lactose são hoje uma ótima solução para o desconforto gastrointestinal apresentado por algumas pessoas, pois o processo de produção dos leites sem lactose consegue quebrar as moléculas desse açúcar, deixando sua digestão bem mais fácil”, explica a nutricionista.
Um alimento versátil – Além de baixo custo, se comparado a outras fontes de proteína como a carne e a soja, o leite está entre os alimentos mais versáteis que existem. Mas se você é daqueles que não gosta de consumir a bebida de forma pura, a dica de Amanda é o uso do alimento ou de seus derivados no preparo de receitas. “Combinado com cereais, de preferência integrais, ou com frutas, de preferência as da estação, o leite pode compor uma alimentação de alto valor nutritivo e custo bem razoável. Além do mais, são inúmeros os preparos de receitas que podem ser feitos com o leite e seus derivados”, completa a nutricionista.

Sorvete caseiro de frutas

Ingredientes:

  • 2 latas de Leite Condensado Marajoara
  • 600ml de creme de leite fresco bem gelado.
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo da Base:

  • Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos. O leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer.
  • Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
  • Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
  • Desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione a essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
  • Adicionado nesse momento pedaços de frutas a gosto.
  • Leve ao freezer até endurecer (aproximadamente 3 horas).
  • Retire do freezer e sirva em seguida.’