Alimentos que aumentam a imunidade e fortalecem a saúde

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Kombucha – as bactérias em fermentação na kombuchá podem aumentar a imunidade, devido à dose de bactérias benéficas que fornecem;

Salmão selvagem – o consumo de salmão tornou-se particularmente popular por conta da presença de ácidos graxos ômega-3, conhecidos por suprimir a inflamação e manter o sistema imunológico sob controle;

Açaí – rico em vitamina C e E, potássio, cálcio e magnésio ele é eficaz para manter o organismo em pleno funcionamento, reforçando as suas defesas;

Melancia – contém glutationa em abundância, um antioxidante poderoso para o fortalecimento do sistema imunológico;

Espinafre – contém folato em sua composição, que ajuda o corpo a produzir novas células;

Batata doce – contém betacaroteno que, no organismo, se transforma em vitamina A, eliminando os radicais livres. Isso ajuda a fortalecer o sistema imunológico;

Brócolis – excelente fonte de vitamina C, um nutriente conhecido por apoiar uma resposta imunológica saudável;

Cogumelos – fornecem o mineral selênio e vitaminas B, riboflavina e niacina, as quais desempenham um papel importante no sistema imunológico saudável;

Gengibre – tem propriedades antioxidantes, que auxilia a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo resfriados e retardando os efeitos do envelhecimento precoce;

Limão – abundante em vitamina C, ajuda a proteger o corpo de deficiências no sistema imune;

Morangos – ricos em antioxidantes e vitamina C, ambos excelentes para combater os radicais livres.

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