Culinária: Sindicato Rural de Toledo promove curso de geleias e doces de corte

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Geleias, doces de corte e doces pastosos fazem parte da identidade cultural da vida no campo. O Sindicato Rural de Toledo e Senar PR realizam o curso de Geleia e Doces. A programação acontece nos dias 29 e 30 de setembro.
A mobilizadora do Senar-PR junto ao Sindicato Rural de Toledo Edivania Silva explica que o participante vai aprender a fazer alimentos que além de deliciosos são uma forma de aproveitar as frutas excedentes na produção da época (safra). “Assim, é possível diversificar o cardápio no dia a dia da alimentação familiar”.
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MANIPULAÇÃO – As participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia.
Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para fazer os doces na prática. O curso é voltado a produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família.
Edivania comenta que 11 pessoas já se inscreveram e, até a última quinta-feira (4), somente uma vaga estava disponível para completar a turma. “Algumas inscritas desejam aprender as receitas para empreender”. Ela complementa que outras participantes possuem como objetivos melhorar a qualidade de vida na propriedade com receitas caseiras nutritivas e saborosas.
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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
– Conceito de frutas;
– Frutos climatéricos e não climatéricos;
– Períodos de safras das frutas no Paraná;
– Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento, esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens;
– Rotulagem, medidas e receitas.
Da Redação
TOLEDO