Passionata: Flor da Terra lança no mercado queijo premiado

Estimated reading time: 3 minutos
Um queijo autoral maturado com infusão de maracujá produzido na Queijaria Flor da Terra, no Biopark, está entre os dez melhores queijos do mundo, segundo o The World Cheese Awards Super Gold 2024. O Passionata foi lançado no mercado na segunda-feira (16), com degustação para os visitantes e venda do produto.
O queijo Passionata participou de dois concursos no ano passado, um nacional e um internacional, o The World Cheese Awards Super Gold 2024, realizado em Portugal onde ficou em 9º lugar. Ele concorreu com 4.784 tipos de queijos de 47 países. “Foi um prêmio muito importante para nós, enquanto projeto queijo finos das Queijaria Flor da Terra e para o Kennidy de Bortoli que foi quem desenvolveu o queijo”, comenta a supervisora comercial da Queijaria Flor da Terra, Daniele de Morais Cafundó Rosero.
- Acompanhe nossa página do Jornal do Oeste no Instagram
- Entre no canal de notícias do Jornal do Oeste no Telegram
- Mantenha-se atualizado no grupo de WhatsApp do Jornal do Oeste
DIFERENCIAL – Com aparência imponente, aroma marcante e sabor profundo, ele tem encantado e conquistado o público que visita a Queijaria. O Passionata, na tradução significa paixão, mistura notas frutadas e tropicais e carrega o inconfundível sabor do maracujá. As cores roxo e branco da embalagem remete a flor do maracujá. É um queijo que harmoniza com espumante, vinho branco, e acompanha geleias, mel e frutas secas.
“É um queijo com maracujá, mas também tem calêndula embaixo, então quando você morde só na pontinha você sente o gosto do maracujá e quando você come mais na casquinha embaixo onde fica calêndula é outro sabor. Por isso, é um queijo que surpreendeu o paladar dos jurados e vem surpreendendo também quem vem degustar e levar o queijo para casa”, destaca.
RECONHECIMENTO – Premiado, autoral e com um sabor único, o queijo Passionata representa um marco para a Queijaria Flor da Terra. “Hoje somos uma queijaria reconhecida pelo queijo Passionata e pelos outros produtos feitos aqui. O Passionata alcançou níveis internacionais e já estamos recebemos pessoas de fora do país para conhecer o queijo premiado. Dentro do país a procura também está crescendo, por isso aumentamos a produção para atender o público com a peça inteira e com a cunha, a parte fracionada”.
- Acompanhe nosso canal de notícias do Jornal do Oeste no YouTube
- Siga nosso canal do Jornal do Oeste no TikTok
- Curta nossa página do Jornal do Oeste no Facebook
PROJETO – O projeto de queijos finos é fruto de uma parceria entre o Biopark Educação e a empresa, com o objetivo de agregar valor ao leite produzido por pequenos e médios produtores da região. O projeto, que já existe há cinco anos, visa melhorar a produção e o processamento de queijos artesanais na região, utilizando tecnologia e processos inovadores.
Da Redação
TOLEDO