“Bolo Robô” desafia confeiteiros a inovarem no “Bake Off Brasil” deste sábado

0 120

A modernidade vai invadir a tenda e os fornos do ‘Bake Off Brasil – Mão na Massa’ deste sábado, 02 de setembro. “Desejo que hoje, mais do que em qualquer dia, vocês estejam prontíssimos para os desafios”, declara Nadja Haddad logo no início. “Quem nunca sonhou em ter aquela ajudinha extra nas tarefas do dia a dia? Hoje é o dia de vocês realizarem esse sonho”, continua a apresentadora ao anunciar o tema da prova criativa “Bolo Robô”.

Vocês precisam entregar, hoje, aquele robô dos sonhos, que possa ajudar vocês no cotidiano. Para que isso aconteça, vocês têm que entregar uma produção de 30 cm de altura. Mas, calma, 12 cm têm que ser de bolo verdadeiro”, explica o chef e jurado Giuseppe Gerundino.

Nesta prova, nós vamos exigir um recheio que tenha dois preparos. Um desses preparos pode ser um creme, uma ganache, um brigadeiro. O outro precisa ser, necessariamente, uma geleia. Usem a criatividade nos sabores. Outra regra: não queremos uma modelagem em formato de robô. Queremos que o bolo inteiro seja o robô”, ressalta a chef confeiteira e jurada Beca Milano.

Em uma surpresa para os competidores, um cachorrinho robô adentrará a tenda para trazer o bônus do dia para o Mestre Confeiteiro da vez, divertindo a todos e deixando-os surpresos com sua tecnologia.

Na prova técnica os confeiteiros vão sentir o gostinho ácido e doce do ‘Espelho de Laranja’. Inspirado na fruta de mesmo nome, o preparo é feito em camadas. Na base, uma massa de laranja e, no centro, uma compota de kinkan – uma espécie de laranja pequena e saborosa. A camada central é envolvida por uma mousse de cardamomo com pérolas de laranja. Na finalização, glaçagem amarela e, no topo, um espelho formado por pedaços de laranja bahia, laranja pêra, toranja e o limão tahiti. No topo, uma telha de chocolate e fatias de laranja feitas de chocolate.

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 22h30, no SBT 

Deixe um comentário