Brasil vence Colômbia na estreia do Sul-Americano Sub-20 de Rugby

0 86

A quarta-feira foi de ação para os Curumins, a Seleção Brasileira Masculina Sub-20. A equipe foi a campo no Estádio Héroes de Curupayti, em Asunción, Paraguai, para estrear pela edição 2023 do Sul-Americano Juvenil, e triunfou por 24 a 6 com o abertura João Amaral sendo eleito o melhor em campo.

Em momento algum os Curumins tiveram a vitória arriscada. O time brasileiro dominou o primeiro tempo e abriu 10 a 0 de frente com try do capitão Aramis no começo e com penal chutado por João Amaral. Os dois times tiveram um cartão amarelo cada no começo da partida. No segundo tempo, Lyan correu para o segundo try do jogo que se provou determinante para a partida. Os colombianos chegaram a reagir com penal, mas João Amaral marcou lindo try chapelando a defesa adversário. A Colômbia ainda descontou novamente com penal, mas a defesa brasileira foi sólida e negou tries ao oponente.

“Foi um prazer jogar neste campo e foi um jogo duro. Não conseguimos executar tudo o que gostaríamos, mas agora é decidir o título com o Paraguai e estamos pronto”, comentou João Amaral.

“Foi um jogo duro no ponto de contato e viemos com a proposta de jogarmos mais aberto explorando espaços externos. A Colômbia foi forte no scrum, mas foi bom para nos testarmos pensando no último jogo”, comentou o treinador Leandro Gevaerd.

Neste domingo (5), às 18h, o Brasil encarará o Paraguai pelo título da competição.