Copa Truck: Giaffone e Cirino vencem em Goiânia, mas Monteiro segue na liderança

0 5

Quem esteve no Autódromo de Goiânia para assistir a quarta etapa da Copa Truck pode acompanhar grandes disputas neste domingo (5). Felipe Giaffone conquistou a sua primeira vitória na temporada 2022, enquanto Wellington Cirino esteve pela quarta vez no lugar mais alto no pódio e vencendo em todas as praças que receberam a Truck neste ano. O líder do campeonato segue sendo Beto Monteiro, que agora tem seis pontos de vantagem sobre Wellington Cirino e 17 sobre Giaffone.

As altas temperaturas na capital goiana levaram o sistema de freio dos brutos a temperaturas extremas. Com 29° C de temperatura ambiente e 43° C no asfalto, as pastilhas de freio chegaram a temperaturas próximas a 800° C em regime de corrida, sem comprometer performance e segurança dos freios.

Para a primeira corrida o pole foi Felipe Giaffone, que reagiu bem na largada e mesmo com os ataques de Beto Monteiro conseguiu manter a liderança de ponta a ponta e finalizar a primeira prova com a vitória, sua primeira na temporada. A terceira colocação, completando o pódio, ficou com Roberval Andrade.

Um dos grandes destaques da primeira prova foi a piloto Debora Rodrigues, que na largada pulou para a quarta colocação e chegou a figurar na terceira colocação, flertando com o pódio. A piloto do #7 começou a defender os ataques de Roberval Andrade na briga pela terceira colocação. No miolo, a poeira colocou ainda mais tempero nessa briga faltando pouco mais de um minuto para o final. Débora perdeu o ponto de frenagem e abriu espaço para Roberval, que também errou o ponto e não conseguiu ultrapassar. Na volta seguinte, Roberval conseguiu ultrapassar no final da primeira curva. Débora começou a perder rendimento e foi ultrapassada por Paulo Salustiano, terminando na quinta colocação.

Na segunda prova, Cirino e Salustiano pularam para a primeira e segunda colocação na primeira volta. Salustiano teve que começar a defender os ataques e não conseguiu segurar Beto Monteiro, com isso Cirino abriu 3 segundos faltando pouco mais de 8 minutos no cronômetro.

O piloto do Mercedes #6 manteve a liderança e conquistou a sua quarta vitória, sendo o único piloto a vencer em todas as pistas que receberam a Copa Truck nesta temporada até o momento. Monteiro ficou com a segunda colocação. Na última volta, Salustiano, Andrade e Rodrigues travavam uma batalha e após uma saída de traseira de Andrade, Débora aproveitou e conquistou a quarta posição.

Vencedor na primeira corrida e largando da oitava colocação na Corrida 2, Giaffone completou a etapa com o quinto lugar.

Agora, Monteiro soma 139 pontos contra 133 de Cirino na classificação do campeonato. Felipe Giaffone manteve o terceiro lugar com 122 pontos conquistados. Salustiano superou Débora Rodrigues por um ponto e é o quarto colocado com 102 tentos. A próxima etapa – a quinta da temporada – acontece no dia 10 de julho em Londrina (PR).