CRB vence Ceará na Arena Castelão e avança às oitavas de final da Copa do Brasil

0 23

Nesta quinta-feira (23), na Arena Castelão, o CRB venceu o Ceará por 1 a 0 e garantiu a vaga para as oitavas de final da Copa do Brasil. Gegê balançou as redes para o Galo na metade da primeira etapa. No agregado, o placar foi 2 a 0 para a equipe alagoana, que garantiu a vantagem no jogo de ida e confirmou a classificação fora de casa.

O JOGO

O primeiro tempo começou com o Ceará pressionando a saída de bola do CRB e dominando espaço no campo adversário. Investindo na velocidade, o Vozão deu trabalho para a defesa do Galo ao longo de toda a primeira etapa. Aos 10′, a primeira grande chance do Vozão foi com Erick Pulga, que recebeu um cruzamento dentro da área, ficou cara a cara com o goleiro e finalizou com a ponta do pé, mas parou na defesa de Mateus Albino.

Com dificuldade para se impor, o CRB foi paciente e começou a adiantar a marcação, aproveitando as poucas oportunidades para avançar no campo do Vozão. A estratégia deu certo e, na metade do primeiro tempo, o Galo abriu o placar. Após bola levantada na área, aos 26′, Gegê aproveitou a sobra e chutou fraco. O goleiro Richard fez a defesa com o pé, mas a bola desviou e foi direto para o fundo das redes.

+ Para acompanhar todas as notícias sobre a Copa do Brasil siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Atrás no placar, o alvinegro não se abalou, permaneceu criando jogadas e furando o sistema defensivo do Galo. Aos 40′, o Ceará perdeu mais uma oportunidade. Em jogada de velocidade, Erick Pulga cruzou, Raí Ramos cabeceou, mas a bola foi por cima do gol. O primeiro tempo terminou com o Vozão dominando.

Assim como na primeira etapa, o Ceará iniciou o segundo tempo pressionando e criando grandes chances de marcar. Apesar da desvantagem, o Vozão continuou firme e acionou diversas vezes o goleiro do time alagoano. Aos poucos, o CRB foi equilibrando a partida e, com as alterações do técnico Daniel Paulista, o time fortaleceu o sistema defensivo e conseguiu segurar o ataque do Vozão.

O jogo seguiu intenso e com a defesa alagoana administrando bem a pressão do ataque cearense. Apesar do domínio do Ceará, o CRB aproveitou o placar agregado, garantiu a vitória fora de casa e conquistou a vaga para as oitavas de final da Copa do Brasil. Derrotado, o Ceará se despede da competição.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Ceará volta a campo no domingo (26), às 18h30 (horário de Brasília), diante da Chapecoense, na Arena Castelão, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O CRB também volta a campo no próximo domingo (26), às 18h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova, diante do Bahia, pela semifinal da Copa do Nordeste.